20 декабря 2014 г.

Салат "Снегирь на ветке". Готовим вместе с Поварешкой!

Очень красивый, но от этого не менее вкусный салат для праздничного новогоднего стола, а впрочем не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Вообщем этот красногрудый красавец поднимет настроение не только Вам, но и всем окружающим.

Краткий рецепт:
1. Нарезаем и жарим печень до готовности.
2. Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу.
3. Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по-отдельности.
4. Натираем сыр на терке. нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
5. Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
- грибы с луком;
- смазываем майонезом;
- печень;
- смазываем майонезом;
- желток;
- сыр;
- смазываем майонезом;
- белок.
6. Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них "веточку", на которой сидит наша птичка.
7. Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря.
8. Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин.
9. Из кубиков красного перца выкладываем "животик" снегиря.

Смотрите подробный видеорецепт:
Ингредиенты:
1. Печень куриная - 250г;
2. Маслины - 150г;
3. Огурчики маринованные - 3шт;
4. Сыр твердый - 100г;
5. Яйца куриные - 3шт;
6. Майонез - 70г;
7. Шампиньоны - 250г;
8. Перец болгарский красный - 1шт;
9. Лук репчатый - 1шт.

Поварешка TV желает Вам приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий