Почему васаби так популярен, уже не только в Японии, но и по всему Миру? И какова его история?Давайте разбираться вместе!
Одна из самых знаменитых японских приправ является разновидностью хрена. Настоящий васаби растет в ледяных горных ручьях Японии. Его корень произрастает очень медленно (примерно 3 сантиметра в год), поэтому он довольно недешев.
Помимо всего прочего васаби богат множеством полезных свойств. Его применяют в лечении таких серьезных заболеваний как рак, астма и малокровие. Также его используют в качестве профилактики при заболевании сосудов, лечении акне, сахарного диабета. И в целом он повышает иммунитет организма. При ежедневном употреблении васаби ваши зубы будут крепкими и белоснежными как у японцев.
Васаби лучше приготовить самому в домашних условиях, благо рецепт приготовления довольно прост и незатейлив. Так что можно совместить приятное с полезным!
Еще в XIV веке местные жители решили порадовать своего сёгуна натертым корнем васаби и не прогадали – угощение он оценил по достоинству. А также решил распространить чудо продукт по всей Японии. В наше время васаби популярен по всему Миру, во многом благодаря суши. В связи с этим его также научись выращивать в некоторых штатах США, Тайване и Новой Зеландии.
Васаби придает любому блюду острый пикантный вкус. Обычно его подают вместе с рыбой, мясом и суши. Корень васаби защищает ваш организм от вредоносных паразитов и микробов, что позволяет наслаждаться сырой рыбой, не боясь отравиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий